26/08/2019  Понедельник
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

На очередном заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области, проведенном 27 июня текущего года рассмотрены итоги аудита государственного учреждения «Мангистауский районный отдел строительства».

По результатам проведенного государственного аудита установлены финансовые нарушения на общую сумму 13 201,7 тыс. тенге, неэффективное использование активов на сумму 89 121,1 тыс.тенге и ряд нарушений процедурного характера:

- в 2017-18 годах не определены прямые и конечные результаты бюджетных программ.

- установлены 12 ПСД, сроки реализации которых устарели, т.е не начато строительство после ихутверждения в течение трех лет, в результате допущено неэффективное использование активовна общую сумму 89 121,1 тыс. тенге, и не соблюден принцип эффективного использования государственного имущества.

- стоимость ПСД не включена в стоимость построенных объектов, в результате 36 ПСД на общую сумму 165956,4 тыс. тенге числились в учете учреждения, не переданы организациям-балансодержателям.

- установленыневыполненные объемы работы на общую сумму 10 025,7 тыс. тенге.

- завершенные жилые дома в селе Тущыбек и Кызан не приняты в эксплуатацию в течение 2-ух лет, при этом жилые дома переданы в пользования жителей без акта приемки в эксплуатацию.

- своевременно не получено разрешение на проведение строительства, выполненные объемы строительных работ приняты без технического надзора, не произведен контроль за ходом строительства согласно графику.

- в отдельных случаях не обеспечена полнота и достоверность производимых операций при составлении финансовой отчетности.

По итогам заседания Ревизионной комиссией принято соответствующее постановление об утверждении заключения и направлено предписание в адрес руководителя Учреждения.

По результатам аудиторского мероприятия материалы направлены в Департамент внутреннего государственного аудита по Мангистауской области и в Управление государственного архитектурно-строительного контроля Мангистауской области для рассмотрения административной ответственности должностных лиц.

 

Ешанкулов Мурат Еркинбекович
Блог председателя