31/03/2020  Вторник
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

На очередном заседании Ревизионной комиссии  по Мангистауской области, проведенном 27 февраля текущего года рассмотрены  итоги государственного аудита оценки планирования и исполнения местного бюджета Мангистауского района в государственном учреждении «Мангистауский районный отдел экономики и финансов».

         По программе развития Мангистауского района на 2016-2020 годы из 43 запланированных в 2019 году мероприятий не выполнено 1 мероприятие, из 33 целевых индикаторов не достигнуто 3 индикатора.

         Эффективность оценки планирования и исполнения Мангистауского района за 2019 год была оценена по 2- базовым показателям, по 4- специальным показателям.

         Поступление районного бюджета исполнено на 100,1 %, в том числе  - исполнение дохода составило  - 99,8 %, в основном не исполнены:

         1) земельный налог-93%;

         2) вознаграждения по бюджетным кредитам  - 79,8%;

         3) поступления от продажи имущества, закрепленного за государственным учреждениям- 71,4%.

         Непоступило 190 000,0 тыс тенге - часть трансфертов из областного бюджета.

         Расходы исполнены на 99,8 %, в том числе затраты на99,8 %.

         Исполнение районного бюджета обеспечено за счет перевыполнение налоговых поступлении.

         При прогнозировании, планировании и исполнении бюджета не соблюдены требования Бюджетного кодекса Республики Казахстан и приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 февраля 2018 года № 64 «О некоторых вопросах Системы государственного планирования в Республике Казахстан».

         По итогам заседания Ревизионной комиссией принято соответствующее постановление об утверждении заключения и направлено предписание в адрес руководителя Учреждения.

 

Иманбердиев Нұржан Доғдырқұлұлы
Блог председателя