16/01/2021  Суббота
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

05.11.20 1На очередном заседании Ревизионной комиссии  по Мангистауской области, проведенном 29 октября текущего года рассмотрены  итоги «Экспертно –аналитического мероприятия и государственного аудита по оценке реализации проектов государственно частного партнерства, в том числе концессионных проектов».

По результатам проведенного государственного аудита установлены финансовые нарушения на общую сумму 5 099,2 тыс. тенге, неэффективное использование бюджетных средств на сумму 96 572,8 тыс.тенге и ряд нарушений процедурного характера.

Приняты в эксплуатацию 5 проектов - в Управлении образования, 1 проект - в Управлении здравоохранения.

По одному проекту в Управлении физкультуры и спорта, в Департаменте полиции, которые не завершены в срок, в настоящее время продолжается строительство объектов.        

         Социально – экономическая сторона реализованных проектов, т.е ввод объектов социальной инфраструктуры, сокращение дефицита детских садов являлась эффективной, однако уровень бюджетной эффективности проектов не дал лучших результатов.

         При предоставлении мер государственной поддержки, не учтен  государственный заказ, не соблюдено условие паритета между государственным и частным партнерством, не соблюден принцип сбалансированности Закона Республики Казахстан от 31 октября 2015 года № 379-V ЗРК «О государственно-частном партнерстве».

         Также установлено, что при планировании проектов в сфере строительства на разработку конкурсной документации, проектов договоров и проведение экспертизы не эффективно израсходованы бюджетные средства, так как были использованы проектно - сметные документации с истекшим сроком.

         По итогам заседания Ревизионной комиссией принято соответствующее постановление об утверждении заключения и направлено предписание в адрес руководителя Учреждения.

        

05.11.20 2

05.11.20

Иманбердиев Нұржан Доғдырқұлұлы
Блог председателя