16/01/2021  Суббота
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

На очередном заседании ревизионной комиссии по Мангистауской области были рассмотрены результаты аудиторских мероприятий, проведенных в государственных учреждениях «Актауский городской отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог», «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства» и ТОО «Қала жолдары».

В ходе аудита ТОО «Қала жолдары» не было возможности проведения аудита, так как доверительным управляющим ТОО «West stroi group» не возвращены документы (бухгалтерский учет, финансовая отчетность и т.д.) финансово-хозяйственной деятельности ТОО «Қала жолдары».

В ходе аудиторского мероприятия ревизионная комиссия направила письма акимам области, города и правоохранительным органам для возврата документов ТОО «Қала жолдары» от ТОО «West stroi group».

На основании предложения Мангистауского областного маслихата, проведение аудиторского мероприятия в ТОО «Қала жолдары» запланировано в перечень объектов государственного аудита на 2021 год Ревизионной комиссии.

В этой связи, акиму города Актау даны рекомендации по возврату документов финансово-хозяйственной деятельности ТОО «Қала жолдары» от доверительного управляющего ТОО «West stroi group» соответствующими органами.

Кроме того, на объекте аудита установлено, что расчет затрат на содержание ремонта автомобильных дорог не произведен в соответствии с нормативами финансирования, а также не утвержден перечень улиц города местным исполнительным органом города.

По итогам проведения заседания Ревизионной комиссией принято соответствующее постановление об утверждении заключения, объекту аудита направлены аудиторское заключение и предписание.

30.12.20 1 30.12.20 30.12.20

Иманбердиев Нұржан Доғдырқұлұлы
Блог председателя