14/08/2022  Воскресенье
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

Новости

10 августа 2022 года в 15:00 часов на очередном заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области будут рассмотрены итоги государственного аудита по эффективности деятельности субьекта квазигосударственного сектора в ГКП «Дария»
Место проведения: город Актау, 14 микрорайон, здание 1, кабинет 301.

 

На очередном заседании ревизионной комиссии по Мангистауской области были подведены итоги государственного аудита по эффективности деятельности государственных коммунальных предприятий «Бейнеуэнергосервис» и «Бейнеусусервис» на праве хозяйственного ведения Бейнеуского районного акимата.

Проведенным  государственным аудитам установлены: финансовые нарушения на общую сумму 17356,3 тыс. тенге, неэффективному использованию средств предприятия на сумму - 156,0 тыс. тенге, экономическая потеря на сумму 6997,2 тыс.тенге и ряд нарушений процедурного характера.

27 июля 2022 года в 15:00 часов на очередном заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области будут рассмотрены итоги государственного аудита по эффективности деятельности субьектов квазигосударственного сектора в Государственном коммунальном предприятии на праве хозяйственного ведения акимата Бейнеуского района «Бейнеусусервис» и «Бейнеуэнергосервис».

Место проведения: город Актау, 14 микрорайон, здание 1, кабинет 301.

31 мая  текущего года состоялась 12-я очередная сессия Мангистауского областного маслихата седьмого созыва.

На сессии областного маслихата с соответствующим докладом выступил заместитель акима Мангистауской области Алимухаммед Куттумуратулы.

После доклада заместитель акима области с докладом об оценке исполнения бюджета области за 2021 год выступил Председатель Ревизионной комиссии по Мангистауской области Иманбердиев Нуржан Догдыркулович.

На заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области подведены итоги государственного аудита в государственном учреждении «Управление финансов Мангистауской области»  (далее – Учреждение).

Ревизионной комиссией по Мангистауской области в целях оценки соответствия консолидированной финансовой отчетности местного бюджета, правилам бюджетной системы Республики Казахстан проведен государственный аудит на 13 объектах.

Проведенным государственным аудитом выявлены искажения на сумму 65 433 716,2 тыс. тенге, из них подлежащие восстановлению 37 542 776,8 тыс. тенге, 48 единиц нарушений процедурного характера, искажения вследствие неправильного отражения в соответствующих документах по бухгалтерской отчетности  27 890 939,4 тыс. тенге, из них восстановленные в ходе аудита  27 890 766,2 тыс. тенге.

12 мая 2022 года в 15:00 часов на очередном заседании ревизионной комиссии по Мангистауской области будут рассмотрены итоги государственного аудита консолидированной финансовой отчетности местного бюджета, проведенного в ГУ «Управление финансов Мангистауской области», ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Мангистауской области", ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Мангистауской области», КГУ «Центр оказания специальных социальных услуг №2, №3 и №5» Управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области», ГУ «Управление здравоохранения Мангистауской области», ГУ «Областной специализированный Дом ребенка» Управления здравоохранения Мангистауской области, ГУ «Актауский городской отдел финансов», ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства», ГУ «Актауский городской отдел строительства», ГУ «Каракиянский районный отдел экономики и финансов», ГУ «Каракиянский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог».

Место проведения: город Актау, 14 микрорайон, 1-здание, 409 кабинет.

В соответствии с планом проведения технической учебы на 2022 год для сотрудников Ревизионной комиссии по Мангистауской области проведена техническая учеба.

В ходе технической учебы были обсуждены изменения внесенные в правила проведения внешнего государственного аудита и финансового контроля, утвержденный постановлением Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 30 июля 2020 года № 6-НҚ.  Руководители отделов организационно-правового, анализа и планирования, контроля качества и государственного аудита и финансового контроля Ревизионной комиссии /руководители 4 отделов/ отметили многочисленные изменения  внесенные в правила и разъяснили его правомерное применение в ходе аудиторских мероприятий.

Рвизионной комиссией по Мангистауской области (далее-Ревизионная комиссия)  08 апреля  2022 года  проведено заседание по соблюдению этики государственными служащими  на котором присутствовали работники Ревизионной комиссии.

На заседании руководитель аппарата Ревизионной комиссии и уполномоченный по этике Нугманов А. М. сообщил о внесении изменений в Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан, утвержденный Указом Президента РК от 22.02.2022 года №814. В ходе заседания выступил по внесенным изменениям и соблюдению служебной этики государственными служащими, в частности аудиторами, на аудиторских мероприятиях. Также отметил положительную динамику морально-психологического климата внутри коллектива по сравнению с предыдущими периодами.

Ревизионной комиссией по Мангистауской области за период с 2020 по 2021 год, в Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области проведен государственный аудит эффективности средств, выделенных на субсидирование стоимости услуг по подаче питьевой воды.

На очередном заседании ревизионной комиссии по Мангистауской области были рассмотрены результаты аудиторского мероприятия проведенного в ГУ «Аппарат акима сельского округа Сайын Шапагатова»

Иманбердиев Нұржан Доғдырқұлұлы
Блог председателя