22/11/2019  Пятница
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

На очередном заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области рассмотрены итоги государственного аудита проведенного на соответствие законодательству использования выделенных бюджетных средств и активов государственного учреждения «Жанаозенский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства».

По результатам проведенного государственного аудита выявлены финансовые нарушения на общую сумму 1 960,0 тыс. тенге, прямые потери бюджета на сумму 1 032,3 тыс. тенге, неэффективное использование активов на сумму 39 037,4 тыс. тенге и ряд нарушений процедурного характера.

При разработке бюджетных программ и бюджетных заявок не соблюдены нормы законодательства.

Не проведение своевременной инвентаризации привело к допущению нарушений при ведении учета, обеспечении сохранности и эффективного использования государственных активов.

Не соблюдено законодательство о государственных закупках: к конкурсу допущен потенциальный поставщик, не соответстующий квалификационным требованиям, без основания заключены договора из одного источника и дополнительные соглашения и др.

По фактам нарушений, выявленным в результате проведенного государственного аудита, материал направлен в соответствующий государственный орган для рассмотрения административной ответственности должностных лиц.

На заседании были рассмотрены результаты данного аудиторского мероприятия, принято соответствующее постановление об утверждении заключения.

Направлено предписание об устранении нарушений и рассмотрении ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

 

Ешанкулов Мурат Еркинбекович
Блог председателя