16/10/2019  Среда
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

На очередном заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области, проведенном 23 сентября текущего года рассмотрены итоги аудита государственного учреждения «Каракиянский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог».

По результатам проведенного государственного аудита установлены финансовые нарушения - 2 830,5 тыс. тенге, неэффективное использование активов - 41 969,0 тыс.тенге и ряд нарушений процедурного характера:

- не определены конечные результаты бюджетных программ.

- ПСД 2-ух проектов со стоимостью 41 969,0 тыс. тенге не реализованыв течении трех лет, что ипривело к неэффективному использованию бюджетных средств.

- не обеспечен возврат средств в бюджетв сумме 211,5 тыс.тенге от временных сооружении и строительства,предусмотренных по ПСД.

- на текущий ремонт 9,36 кмавтодороги сверх норматива использовано39 577,3 тыс тенге.

- средний ремонт автодороги «Жаңаөзен– Куланды» со стоимостью 89 600,0 тыс. тенге произведен по сметному расчету, не прошедщий ведомственную экспертизу.

- при проведении дополнительных соглашении,не соблюдены условиинеизменности цены за единицуЗакона о государственных закупках, в результате необоснованно увеличены цены за единицуработы и 2 619,0 тыс.тенге использовано без основания.

- числящиеся на балансе Учреждения общежитие на 500 мест передано в аренду, вТОО«GFM Kazakhstan» не уполномоченным органом – Отделом экономики и финансов Каракиянского района, а ГКП «Тұрмыс-Сервис». Договор составлен между ГКП «Тұрмыс-Сервис» и ТОО«GFM Kazakhstan».

- не завершено строительство автодороги 17,4 км со стоимостью 805 509,0 тыс. тенге в селе Жетибай. Основной причиной являлся обьявление конкурса не на стоимость Проекта, а на выделенные средства по годам, в результате срок реализации ПСДистек.

-не обеспечена достоверность производимых операций при составлении финансовой отчетности.

По итогам заседания Ревизионной комиссией принято соответствующее постановление об утверждении заключения и направлено предписание в адрес руководителя Учреждения.

По результатам аудиторского мероприятия материалы направлены в Департамент внутреннего государственного аудита по Мангистауской области для рассмотрения административной ответственности должностных лиц.

Ешанкулов Мурат Еркинбекович
Блог председателя