09/12/2019  Понедельник
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

На очередном заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области рассмотрены итоги государственного аудита эффективности использования выделенных государственному учреждению «Актауский городской отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог» бюджетных средствна строительство, ремонт и обслуживание автомобильных дорог.

В ходе государственного аудита выявлены нарушения бюджетного и других норм действующих законодательств Республики Казахстан на общую сумму 1 746 056,2 тыс. тенге, в том числе: финансовые нарушения 5 910,4 тыс.тенге, 2 процедурных нарушения и нарушения не эффективного планирования бюджетных средств на общую сумму 1 740 145,8 тыс.тенге. В ходе государственного аудита и до заседания ревизионной комиссии возмещено в бюджет 2 533,4 тыс. тенге.

В частности,при планировании строительства автомобильных дорог не соблюденыпринципы эффективности бюджетной системы и преемственности, подрядчиками не обеспечен возврат бюджетных средствот временных зданий и сооружений,предусмотренных проектно-сметной документацией.

На заседании были рассмотрены результаты данного аудиторского мероприятия, принято соответствующее постановление об утверждении заключения.

 

Ешанкулов Мурат Еркинбекович
Блог председателя