31/03/2020  Вторник
Государственное учреждение

Ревизионная комиссия
Мангистауской области

На очередном заседании Ревизионной комиссии по Мангистауской области  были подведены итоги аудиторского мероприятия проведенного в государственном учреждений "Каракиянский районный отдел экономики и финансов".

         Несмотря на произведенные 4 корректировки и 6 уточнений, при исполнении районного бюджета допущены отклонения от плановых показателей утвержденных решением районного маслихата.

         Имеет место расхождение между прогнозными показателями и фактическим исполнением программы развития территорий Каракиянского района, программа развития территорий района была утверждена позже установленного срока, не разработан план мероприятий для реализации программы развития, не достигнуты 4 целевых индикаторов.

         При реализации бюджетных инвестиционных проектов не соблюдены сроки нормативной продолжительности строительства предусмотренной пректно-сметной документации по строительству. По 16-и пректно-сметной документацииистекли сроки реализации, то есть не начата реализация в течение трех лет после утверждения,а также принятые в эксплуатацию 2 объекта строительства не используются на благо общества.

         Ряд поступлений утверждены в меньшем или большем объеме, чем определенный расчетами произведенными при прогнозе поступлений бюджета, поступления от продажи основного капитала исполнены на 94,1%, несмотря на 5 уточнений.

         На заседании были рассмотрены результаты данного аудиторского мероприятия, принято соответствующее постановление об утверждении заключения.

         Направлено предписание об устранении нарушений и рассмотрении ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

 

Иманбердиев Нұржан Доғдырқұлұлы
Блог председателя